Muara Enim Raih PPD Nomor 1 Tingkat Sumsel dan 10 Besar PPD Nasional

Kabupaten Muara Enim Meraih Nomor 1 Perencanaan dan Pencapaian Daerah (PPD) Tingkat Sumatera Selatan dan  masuk 10 besar terbaik Kabupaten tingkat Nasional tahun 2019 melalui penilaian yang dilakukan oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional melalui surat  Kepala Bapppenas Nomor : B.25B/MPPN/05/2019 di Jakarta, Rabu (15/05).

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Muara Enim, Ramlan Suryadi, ST mengatakan dengan masuk 10 besar terbaik perencanaan dan pencapaian daerah tingkat Kabupaten tingkat Nasional tahun 2019, maka Kabupaten Muara Enim mendapatkan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) tahun 2019.” Ungkapnya

Untuk piagam PPD 2019, lanjut Ramlan langsung ditandatangani oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional / Kepala Bapppenas, Bambang P. S. Brodjonegoro. Sedangkan, untuk PPD tingkat Provinsi Sumatera Selatan, Kabupaten Muara Enim mendapatkan Juara Nomor 1.

Kemudian, aspek penilaian PPD tahun 2019 untuk aspek inovasi perencanaan Muara Enim memiliki Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) non APBD melalui CSR yang nilainya sekitar Rp 90 miliar yang melibatkan 18 perusahaan dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Swasta (BUMS).

"Serta aspek pelaksanaan CSR Berkah yaitu singkatan dari Corporate Social Responsibility Bersama membangun Daerah”. Tambah Ramlan.

• 23-05-2019 13:52 pm